Как не стать надзирателем? 06.03.2020 – Категория: Школьник

Разговор с сыном 1 класса вводит в шок. Речь о страшной игре, в которую он играл в школе на телефоне друга. Я делаю вид, что не волнуюсь, и внимательно слушаю, как он отрубал кому-то ноги, а потом варил из этого суп.
— И тебе было не страшно? — спрашиваю я.
— Нет, нормально. А что такого? — отвечает сын.

И что делать? Как остаться ребенку другом? Я не могу запретить, потому что он будет делать втихаря, и потом не поделится со мной более опасными вещами. Я не могу проследить, потому что это не его телефон.

Как же повлиять на его выбор? Сначала подружиться с ним. Потом стать примером, стать авторитетом. И тогда, возможно, мои слова: «Я бы в такую игру не стала играть. Не люблю жестокие игры» — будут услышаны.

Гарантий нет. Вы растите до 7 лет в тепле и заботе, оберегаете, включаете детский ю -туб, устанавливаете специальную программу на телефон, чтобы он не скачивал игры 12 + в свои 7 лет. Вы не даёте ему колу, чипсы, и горы сладкого. А потом ровно в 7 лет отпускаете до 4-6 вечера плавать по собственным правилам.

Это жестоко. Для меня это настоящая боль. И есть только 2 варианта: остаться ему другом, или мамой надзирателем.

В такие моменты я заставляю вспомнить себя свое детство, как снимала шапку, выходя из дома, как ругалась матом, думая, что это круто. А потом бац, и выросла, вышла замуж и варю удивительно съедобный и вкусный борщ.

Выбрала быть другом, стараюсь стать авторитетом. А какой выбор сделали вы? Как справляетесь с детьми, подростками?